Jumat, 31 Januari 2014

KARLOTE TIRAMISU

Resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang duniaCulinary secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Charlotte tiramissu cocok sekali bila di hidangkan di saat berkumpul dengan keluarga. Rasanya begitu lezat dan nikmat. penasaran ? coba buat sekarang.
Bahan Yang Diperlukan:
6 buah sponge finger
1 lembar sponge cake ukuran bulat diameter 22cm tinggi 5cm
bahan olesan (aduk rata):
4 sendok teh kopi instan
150 ml air panas
2 sendok makan gula pasir
bahan krim:
4 kuning telur
100 gram gula pasir halus
4 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
400 gram mascarpone cheese
50 ml jus apel
1/4 sendok teh essen mint
300 gram krim kental kocok sampai mengembang
Cara Pengolahan:
  1. Potong – potong cake vertikal setebal 1 cm.
  2. Tata cake di cetakan dome. Oles dengan bahan olesan.
  3. Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
  4. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  5. Masukkan jus apel. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang setengah bagian adonan di loyang. Tata sponge finger yang sudah dicelup bahan olesan. Tuang lagi adonan.
  7. Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar