Resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang duniaCulinary secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.

Bahan Yang Diperlukan:
6 buah sponge finger
1 lembar sponge cake ukuran bulat diameter 22cm tinggi 5cm
bahan olesan (aduk rata):
4 sendok teh kopi instan
150 ml air panas
2 sendok makan gula pasir
4 sendok teh kopi instan
150 ml air panas
2 sendok makan gula pasir
bahan krim:
4 kuning telur
100 gram gula pasir halus
4 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
400 gram mascarpone cheese
50 ml jus apel
1/4 sendok teh essen mint
300 gram krim kental kocok sampai mengembang
4 kuning telur
100 gram gula pasir halus
4 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
400 gram mascarpone cheese
50 ml jus apel
1/4 sendok teh essen mint
300 gram krim kental kocok sampai mengembang
Cara Pengolahan:
- Potong – potong cake vertikal setebal 1 cm.
- Tata cake di cetakan dome. Oles dengan bahan olesan.
- Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
- Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
- Masukkan jus apel. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang setengah bagian adonan di loyang. Tata sponge finger yang sudah dicelup bahan olesan. Tuang lagi adonan.
- Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar