Rabu, 29 Januari 2014

KUE TALAM KENANG KEJU

KUE TALAM KENTANG KEJU

bahan-bahan :
bahan 1:
500 gr kentang kukus ,haluskan
125 gr gula pasir
2 sdm susu kental manis
100 gr tepung sagu

75 gr tepong beras
300 cc santan kental , rebus
1 sdt garam

Bahan 2:
75 tepong beras seduh dengan 150 cc air mendidih
75 gr tepung sagu
500 cc santan kental matang
garam secukupnya
25 gr keju parut untuk campuran
50 gr keju parut untuk taburan

cara membuat :
1. Adonan 1 campur kentang dengan gula pasir,susu kental manis dan tepung sagu,aduk rata , masukkan santan kental sedikit demi sedikit sampai rata.
2tuangkan dalam cetakan hingga3/4 cetakan , kukus 15 menit hingga matang.
3.Adonan 2, siapkan tepung beras yg telah diseduh campur dengan santan , garam lalu saring tambahkan keju. aduk rata.
4. Tuang adonan 2 diatas adonan 1 kukus lagi 10 menit/ sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar