TALAM KETAN LAPIS PANDAN
Bahan 1:
250 gr tepong ketan
150 cc santan kental
1/4 sdt garam
Bahan 2 :
1 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
3 butir telor kocok lepas
200 cc santan kental
175 gula pasir
4 sdt maizena
3 sdm tepong terigu
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan sampai 20 menit/ setengah matang angkat.
2 Masak santan dan garan aduk rata angkat
3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah , tuang santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang angkat.
5. Siapkan cetakan,tuang 1/2 bagian ketan ke dalam mangkok talam, sisihkan , lakukan sampai ketan habis.
6. Adonan 2 :Tumbk daun pandan dan daun suji, lalu peras ambil airnya.
7. Campur tepong maizena, epong terigu dan gula pasir dan tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telor aduk sampai tercampur rata. tambahkan air daun pandan aduk rata.
8. Tuang adonan 2 diatas ketan lalu kukus lagi hingga matang.
Bahan 1:
250 gr tepong ketan
150 cc santan kental
1/4 sdt garam
Bahan 2 :
1 lembar daun pandan
3 lembar daun suji
3 butir telor kocok lepas
200 cc santan kental
175 gula pasir
4 sdt maizena
3 sdm tepong terigu
Cara membuat :
1. Kukus beras ketan sampai 20 menit/ setengah matang angkat.
2 Masak santan dan garan aduk rata angkat
3. Taruh ketan setengah matang dalam wadah , tuang santan matang, lalu aduk sampai tercampur rata.
4. Kukus lagi ketan selama 20 menit sampai matang angkat.
5. Siapkan cetakan,tuang 1/2 bagian ketan ke dalam mangkok talam, sisihkan , lakukan sampai ketan habis.
6. Adonan 2 :Tumbk daun pandan dan daun suji, lalu peras ambil airnya.
7. Campur tepong maizena, epong terigu dan gula pasir dan tambahkan sedikit demi sedikit santan dan telor aduk sampai tercampur rata. tambahkan air daun pandan aduk rata.
8. Tuang adonan 2 diatas ketan lalu kukus lagi hingga matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar