Resep Burung Dara Merpati Panggang ala Sichuan
merpati panggang resep chinese style szechuan lima rempah-rempah
Resep Roasted Pigeon orang gemuk dengan Spicy Szecuan Spice
Gemuk adalah merpati domestik junvenile atau daging . Sastra , kata skvabb Swedia berarti " longgar , daging lemak " Ini sebelumnya diterapkan untuk semua burung merpati dan merpati spesies dan daging mereka . Saat ini, daging burung dara yang berasal dari merpati peliharaan . Daging burung merpati dan merpati gamebirds diburu terutama untuk olahraga jarang disebut orang gemuk
Biasanya dianggap lezat , gemuk lembut , lembab dan kaya dalam rasa daripada banyak daging unggas yang sering dikonsumsi , tapi ada relatif sedikit daging per burung , daging yang terkonsentrasi di breast.Squab atas siklus sensasi . Gemuk adalah daging gelap , dan kulit adalah lemak , seperti itu bebek . Daging sangat ramping , mudah dicerna , dan " kaya protein , mineral , dan vitamin " . Ini telah digambarkan sebagai memiliki " halus " tekstur , karena sangat lembut dan halus .
bagaimana untuk memanggang merpati gemuk cina resep tahun baru
Resep Roasted Pigeon Spicy Szechuan Spice
Burung Komersial mengangkat " mengambil hanya setengah dari panjang untuk memasak " sebagai tradisional mengangkat burung , dan cocok untuk memanggang, memanggang , atau membakar , sedangkan burung tradisional yang diangkat lebih cocok untuk casserole dan lambat-dimasak daging stews.The dari yang lebih tua dan liar merpati lebih tangguh daripada burung dara , dan memerlukan waktu yang panjang kesal atau pemanggangan untuk melunakkan . Konsumsi gemuk mungkin berasal dari relatif mudah menangkap burung yang belum matang , atau bahwa burung unfledged memiliki meat.Once lembut lebih gemuk telah matang , beratnya berkurang secara signifikan .
merpati gemuk muda Daging daging burung adalah yang disebabkan dara merpati Muda
Gemuk atau Young Pigeon , Daging Burung Dara
Dalam masakan Cina , orang gemuk merupakan bagian dari perayaan perjamuan untuk liburan seperti Tahun Baru Cina , biasanya disajikan goreng . Gaya Kanton merpati biasanya direbus dalam kecap , anggur beras dan star anise kemudian panggang dengan kulit renyah dan daging lembut . Squabs yang dijual langsung di pasar Cina untuk menjamin kesegaran , tetapi mereka juga bisa mengenakan dua gaya . " Chinese -style" ( pembantaian Buddha ) burung mempertahankan kepala dan kaki mereka , sedangkan " New York - berpakaian " ( pembantaian Konghucu ) burung mempertahankan isi perut mereka , kepala dan kaki .
Dalam masakan Indonesia , khususnya Sunda dan Jawa , orang gemuk biasanya dibumbui , dibumbui dengan ketumbar , kunyit , bawang putih dan digoreng dalam banyak kelapa sawit . Hal ini disajikan dengan saus sambal cabe , tempe, tahu , sayuran , dan nasi timbel ( nasi dibungkus daun pisang ) . Persiapan terkenal lainnya antara keturunan Cina Indonesia disebut Burung Dara Goreng Mentega atau mentega gemuk . The orang gemuk direndam dengan lemon lime . worchestershire saus kemudian digoreng , dikeringkan dan melemparkan dengan tumis bawang putih dengan mentega dan sisa bahan perendam .
bahan :
Roast Pigeon Resep :
1 gemuk / junvenile merpati , Tiriskan
Roast Pigeon Bumbu:
1/2 sdt garam
1/2 sdt chinese lima rempah-rempah / bumbu ngohiang
2 sdm saus ringan chinese kedelai
3 sdm Shaoxing ( anggur Cina memasak )
2 cm knob gula batu
3 cmlarge tombol jahe , iris
3 siung bawang putih , memar , iris kasar
Adas 1 star , hancur
Szechuan Sauce Recipe :
3 cm besar akar tombol jahe , cincang halus
3 siung bawang putih , memar , cincang halus
1 sdm minyak
1/2 sdt lada szechuan , halus perajangan
1 sdt serpih cabai
1 sdt saus tiram
1 sdt madu
Kaldu ayam 1/2 cangkir
garam n merica secukupnya
1 sdt madu
instruksi :
Bagaimana membuat Spicy Szechuan Sauce :
Panaskan minyak di wokpan a , tumis bawang putih sampai gingr dan sedikit kecoklatan .
Tuangkan kaldu ayam dan sisa bahan , didihkan
Kecilkan api ke simmer , biarkan menebal ke bermarkas jumlah aslinya .
Cara membuat Roast Pigeon orang gemuk :
Campur gemuk dengan bumbu , biarkan dalam lemari es semalam,
Panaskan oven 180 derajat celcius , sementara itu, tiriskan dan tepuk kering burung dara tersebut .
Masukan gemuk ke dalam oven rottiserie , biarkan panggang sekitar 10 menit sampai setengah matang .
Oleskan saus szechuan pedas seluruh merpati , panggang lagi 5 menit .
Balas untuk mengolesi gemuk merpati berulang-ulang sampai d
merpati panggang resep chinese style szechuan lima rempah-rempah
Resep Roasted Pigeon orang gemuk dengan Spicy Szecuan Spice
Gemuk adalah merpati domestik junvenile atau daging . Sastra , kata skvabb Swedia berarti " longgar , daging lemak " Ini sebelumnya diterapkan untuk semua burung merpati dan merpati spesies dan daging mereka . Saat ini, daging burung dara yang berasal dari merpati peliharaan . Daging burung merpati dan merpati gamebirds diburu terutama untuk olahraga jarang disebut orang gemuk
Biasanya dianggap lezat , gemuk lembut , lembab dan kaya dalam rasa daripada banyak daging unggas yang sering dikonsumsi , tapi ada relatif sedikit daging per burung , daging yang terkonsentrasi di breast.Squab atas siklus sensasi . Gemuk adalah daging gelap , dan kulit adalah lemak , seperti itu bebek . Daging sangat ramping , mudah dicerna , dan " kaya protein , mineral , dan vitamin " . Ini telah digambarkan sebagai memiliki " halus " tekstur , karena sangat lembut dan halus .
bagaimana untuk memanggang merpati gemuk cina resep tahun baru
Resep Roasted Pigeon Spicy Szechuan Spice
Burung Komersial mengangkat " mengambil hanya setengah dari panjang untuk memasak " sebagai tradisional mengangkat burung , dan cocok untuk memanggang, memanggang , atau membakar , sedangkan burung tradisional yang diangkat lebih cocok untuk casserole dan lambat-dimasak daging stews.The dari yang lebih tua dan liar merpati lebih tangguh daripada burung dara , dan memerlukan waktu yang panjang kesal atau pemanggangan untuk melunakkan . Konsumsi gemuk mungkin berasal dari relatif mudah menangkap burung yang belum matang , atau bahwa burung unfledged memiliki meat.Once lembut lebih gemuk telah matang , beratnya berkurang secara signifikan .
merpati gemuk muda Daging daging burung adalah yang disebabkan dara merpati Muda
Gemuk atau Young Pigeon , Daging Burung Dara
Dalam masakan Cina , orang gemuk merupakan bagian dari perayaan perjamuan untuk liburan seperti Tahun Baru Cina , biasanya disajikan goreng . Gaya Kanton merpati biasanya direbus dalam kecap , anggur beras dan star anise kemudian panggang dengan kulit renyah dan daging lembut . Squabs yang dijual langsung di pasar Cina untuk menjamin kesegaran , tetapi mereka juga bisa mengenakan dua gaya . " Chinese -style" ( pembantaian Buddha ) burung mempertahankan kepala dan kaki mereka , sedangkan " New York - berpakaian " ( pembantaian Konghucu ) burung mempertahankan isi perut mereka , kepala dan kaki .
Dalam masakan Indonesia , khususnya Sunda dan Jawa , orang gemuk biasanya dibumbui , dibumbui dengan ketumbar , kunyit , bawang putih dan digoreng dalam banyak kelapa sawit . Hal ini disajikan dengan saus sambal cabe , tempe, tahu , sayuran , dan nasi timbel ( nasi dibungkus daun pisang ) . Persiapan terkenal lainnya antara keturunan Cina Indonesia disebut Burung Dara Goreng Mentega atau mentega gemuk . The orang gemuk direndam dengan lemon lime . worchestershire saus kemudian digoreng , dikeringkan dan melemparkan dengan tumis bawang putih dengan mentega dan sisa bahan perendam .
bahan :
Roast Pigeon Resep :
1 gemuk / junvenile merpati , Tiriskan
Roast Pigeon Bumbu:
1/2 sdt garam
1/2 sdt chinese lima rempah-rempah / bumbu ngohiang
2 sdm saus ringan chinese kedelai
3 sdm Shaoxing ( anggur Cina memasak )
2 cm knob gula batu
3 cmlarge tombol jahe , iris
3 siung bawang putih , memar , iris kasar
Adas 1 star , hancur
Szechuan Sauce Recipe :
3 cm besar akar tombol jahe , cincang halus
3 siung bawang putih , memar , cincang halus
1 sdm minyak
1/2 sdt lada szechuan , halus perajangan
1 sdt serpih cabai
1 sdt saus tiram
1 sdt madu
Kaldu ayam 1/2 cangkir
garam n merica secukupnya
1 sdt madu
instruksi :
Bagaimana membuat Spicy Szechuan Sauce :
Panaskan minyak di wokpan a , tumis bawang putih sampai gingr dan sedikit kecoklatan .
Tuangkan kaldu ayam dan sisa bahan , didihkan
Kecilkan api ke simmer , biarkan menebal ke bermarkas jumlah aslinya .
Cara membuat Roast Pigeon orang gemuk :
Campur gemuk dengan bumbu , biarkan dalam lemari es semalam,
Panaskan oven 180 derajat celcius , sementara itu, tiriskan dan tepuk kering burung dara tersebut .
Masukan gemuk ke dalam oven rottiserie , biarkan panggang sekitar 10 menit sampai setengah matang .
Oleskan saus szechuan pedas seluruh merpati , panggang lagi 5 menit .
Balas untuk mengolesi gemuk merpati berulang-ulang sampai d
Resep Burung Dara Merpati Panggang ala Sichuan
Squab is a junvenile domestic pigeon or its meat. Literary, the Swedish word skvabb means “loose, fat flesh” It formerly applied to all dove and pigeon species and their meat. Nowdays, squab meat derived from domesticated pigeons. The meat of dove and pigeon gamebirds hunted primarily for sport is rarely called squab
Usually considered a delicacy, squab is tender, moist and richer in taste than many commonly-consumed poultry meats, but there is relatively little meat per bird, the meat being concentrated in the breast.Squab is above the hype cycle. Squab is dark meat, and the skin is fatty, like that of duck. The meat is very lean, easily digestible, and “rich in proteins, minerals, and vitamins”.It has been described as having a “silky” texture, as it is very tender and fine-grained.
Commercially raised birds “take only half as long to cook” as traditionally raised birds, and are suitable for roasting, grilling, or searing, whereas the traditionally raised birds are better suited to casseroles and slow-cooked stews.The meat from older and wild pigeons is tougher than squab, and requires a long period of stewing or roasting to tenderize. The consumption of squab probably stems from the relative ease of catching birds which have not yet fledged, or that unfledged birds have more tender meat.Once a squab has fledged, its weight decreases significantly.
In Chinese cuisine, squab is a part of celebratory banquets for holidays such as Chinese New Year, usually served deep-fried. Cantonese-style pigeon is typically braised in soy sauce, rice wine and star anise then roasted with crispy skin and tender meat. Squabs are sold live in Chinese marketplaces to assure freshness, but they can also be dressed in two styles. “Chinese-style” (Buddhist slaughter) birds retain their head and feet, whereas “New York-dressed” (Confucian slaughter) birds retain their entrails, head and feet.
In Indonesian cuisine, especially Sundanese and Javanese, squab is usually seasoned, spiced with coriander, turmeric, garlic and deep fried in a lot of palm oil. It is served with sambal chilli sauce, tempeh, tofu, vegetables, and nasi timbel (rice wrapped in banana leaf). The other famous preparation among Indonesian chinese descent called Burung Dara Goreng Mentega or buttered squab. The Squab is marinated with lemon lime. worchestershire sauce then deep fried, drained and tossed with sauteed garlic with butter and the rest of the marinade ingredient.
Ingredients:
Roast Pigeon Recipe :
1 squab/ junvenile pigeon, drain well
Roast Pigeon Marinade:
- 1/2 tsp salt
- 1/2 tsp chinese five spice/ ngohiang seasoning
- 2 tbsp chinese light soy sauce
- 3 tbsp shaoxing (Chinese cooking wine)
- 2 cm knob rock sugar
- 3 cmlarge knob ginger root, sliced
- 3 garlic cloves, bruised, roughly sliced
- 1 star anise, crushed
Szechuan Sauce Recipe:
- 3 cm large knob ginger root, finely chopped
- 3 garlic cloves, bruised, finely chopped
- 1 tbsp oil
- 1/2 tsp szechuan peppercorn, finely choped
- 1 tsp chili flakes
- 1 tsp oyster sauce
- 1 tsp honey
- 1/2 cup chicken stock
- salt n pepper to taste
- 1 tsp honey
Instruction :
How to make Spicy Szechuan Sauce:
- Heat up oil in a wokpan, saute the gingr and garlic until slightly browned.
- Pour the chicken stock and the rest of ingredient, bring to boil
- Reduce the heat into simmer, let it thicken into quartered the original amount.
How to make Roast Pigeon Squab :
- Mix the squab with the marinade, let it refrigerate overnight,
- Preheat oven 180 degree celcius, meanwhile, drain and pat dry the squab.
- Put the squab into the rottiserie oven, let it roast about 10 minutes until half done.
- Smear the spicy szechuan sauce all over the pigeon , roast another 5 minutes.
- Reply to smear the pigeon squab over and over again until d
Tidak ada komentar:
Posting Komentar