Rabu, 29 Januari 2014

moci es krim t aro

MOCI ES KRIM TARO:

200 gr tepong ketan
10 gr tepong beras
100 gr gula pasir
250 ml air
1/4 sdt vanili
1/4 sdt garam
2 sdm minyak kacang

Bahan isi :
1 liter es krim taro

Bahan pelapis :
25 gr tepong maizena, sangrai  5 menit dengan api kecil

Cara membuat
1. Kulit. campur tepong ketan dengan tepong beras sisihkan.
campur gula pasir,air,vanili,garam aduk rata. Tuang adonan gula ke dalam campuran tepong, uleni hingga kalis.
2. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 20 menit. Angkaat dan diamkan sebentar. Setelah hangat masukkan kedalam food processor/blender, tambahkan minyak kacang dan proses hingga kalis.
3 Ambil sedikit adonan dan pipihkan diatas selembar plastik, isi dengan es krim, bentuk bola bola dan guling2kan ke tepong maizena , untuk 30 biji, taruh dalam kulkas siap saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar