Gambar Resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang dunia Culinary secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.

Bahan Alas:
150 gram biskuit oreo, haluskan dengan krimnya
50 gram mentega tawar, lelehkan
bahan cheese cake:
300 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena, dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur, kocok lepas
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
50 gram cokelat chips kecil
300 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
200 ml susu cair
20 gram cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
20 gram maizena, dan 2 sendok makan air, larutkan
2 kuning telur, kocok lepas
150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
5 lembar gelatin, rendam, peras, tim
300 gram krim kental, kocok setengah mengembang, dinginkan
50 gram cokelat chips kecil
Bahan Toping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara Membuat:
- Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar.
- Pipihkan di ring kotak 20x20x5 cm yang dialas kertas roti. Dinginkan dalam lemari es.
- Cheese cake, rebus susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan maizena. Masak sampai meletup – letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
- Masukkan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Tambahkan gelatin. Aduk sampai rata.
- Kocok cream cheese asal lembut. Tambahkan rebusan susu sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan ke dalam kocokan krim sedikit –sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan cokelat chip. Aduk rata. Tuang di atas alas. Bekukan.
- Toping, panaskan krim. Matikan api. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Tuang di atas cheese cake. Dinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar