
Appetizer ( 76 )Extreme / Exotic Cuisine ( 39 )Fine Dining ( Homemade ) Recipe ( 112 )Jerman Makanan ( 5 )Makanan India ( 31 )Makanan Indonesia ( 317 )Makanan Italia ( 86 )Makanan Jepang ( 71 )Makanan Malaysia ( 42 )Tengah Timur Makanan ( 21 )Phillippines Makanan ( 7 )Abalone resep ( 4 )Resep Akar Teratai ( Lotus Root) ( 4 )Resep Angsa ( ANGSA ) ( 5 )Resep Ayam ( AYAM ) ( 82 )Resep Babi ( BABI ) ( 3 )Resep Bakso ( bakso ) ( 25 )Resep Bayam ( BAYAM ) ( 9 )Resep Bebek ( DUCK ) ( 12 )Resep Bulus ( LEMBUT SHELL TURTLE ) ( 1 )Resep Burung Dara / Merpati ( PIGEON / gemuk ) ( 5 )Resep Chinese Food ( 154 )Resep Cumi Cumi ( Squid , Sotong ) ( 16 )Resep Dimsum ( Dumpling ) ( 29 )Resep Fusion Food ( 54 )Resep Gurita ( Octopus ) ( 1 )Resep Haisom / Teripang ( SEA CUCUMBER ) ( 4 )Resep Hipio ( FISH MAW ) ( 4 )Resep Hisit ( sirip hiu ) ( 2 )Resep Ikan ( IKAN ) ( 102 )Resep Jamur ( jamur ) ( 50 )Resep Kambing ( LAMB / MUTTON ) ( 16 )Resep Keju ( KEJU ) ( 32 )Resep Kelinci ( RABBIT Resep ) ( 1 )Resep Keong / bekicot ( SIPUT ) ( 3 )Resep Kepiting ( CRAB ) ( 19 )Resep Kerang ( KERANG , CLAMS ) ( 19 )Resep Kodok ( FROG LEG ) ( 4 )Resep Korea ( Korean Food ) ( 7 )Resep Labu ( Pumpkin ) ( 1 )LOBSTER resep ( 7 )Resep Zaitun ( 10 )Resep Paprika ( Bell Lada ) ( 18 )PASTA resep ( 47 )Resep lantai perdagangan multi ( Makanan Perancis ) ( 21 )Resep Rebung ( BAMBOO TUNAS ) ( 4 )Resep Roti ( Bread Resep ) ( 2 )Resep Rusa ( RUSA , daging rusa ) ( 9 )SALAD resep ( 23 )Resep Sambal / Saus ( SAUS / SALSA ) ( 15 )Sapi resep ( SAPI ) ( 77 )Resep Sarapan ( SARAPAN ) ( 132 )Resep Sayuran ( sayuran ) ( 117 )SCALLOP resep ( 9 )SEAFOOD resep ( 156 )Resep Sosis ( SOSIS ) ( 9 )STEAK resep ( 31 )Resep Sup ( SUP ) ( 2 )Resep Tahu ( TOFU ) ( 19 )Resep Tempe ( TEMPE ) ( 4 )Resep Teratai ( LOTUS ) ( 4 )Resep Terung ( TERONG ) ( 7 )Resep Tomat ( TOMAT ) ( 24 )Resep Udang ( UDANG / UDANG ) ( 59 )Resep Udang Ronggeng ( MANTIS UDANG ) ( 3 )Resep Ular ( ULAR Resep ) ( 1 )Resep Vegetarian ( 23 )Spanyol Food ( 15 )Spanyol Food ( Resep spanyol ) ( 12 )Langkah demi Langkah ( 36 )Thailand food ( 61 )Uncategorized ( 71 )Makanan Vietnam ( 8 )Makanan Barat ( 116 )Appetizer Extreme / Exotic Cuisine Fine Dining ( Homemade ) Resep Indian Food Food Italian Food Indonesia makanan Jepang Malaysia Food Resep Ayam ( AYAM ) Resep Bakso ( bakso ) Resep Chinese Food Resep Dimsum ( Dumpling ) Resep Fusion Food Resep Ikan ( FISH ) Resep Jamur ( JAMUR ) Resep Keju ( KEJU ) Resep PASTA SALAD Resep Resep sapi ( daging sapi ) Resep Sarapan ( BREAKFAST ) Resep sayuran ( sayuran ) Resep SEAFOOD Resep STEAK Resep Tomat ( TOMAT ) Resep Udang ( UDANG / PRAWN ) Resep Vegetarian Langkah demi Langkah Thailand makanan Uncategorized Makanan BaratCina Resep Roasted orang gemuk Pigeon dengan Crispy Skin , Lembut dan Daging Juicy ( Cantonese Style ) 26 November 2013 BY DEDY OKTAVIANUS PARDEDE31merpati gemuk panggang dove gaya cina resep renyah lembut kulit kiat dagingResep Chinese Roasted orang gemuk Pigeon dengan Crispy Skin , Lembut dan Juicy Daging
Roasted orang gemuk Pigeon Gaya Cina dengan renyah dan kulit mengkilap , lembut dan juicy daging dan luar biasa wangi adalah bagian dari hidangan perayaan seperti Tahun Baru Cina , pernikahan, ulang tahun dll Ini gaya Kanton ( Hong Kong ) merpati gemuk biasanya direbus dengan lima rempah bubuk , kecap , cuka dan anggur beras dan kemudian panggang sampai kulit adalah kulit renyah dan daging empuk . Kulit warna merah hidup biasanya berasal dari pewarna makanan atau beras ragi merah ( angkak ) , sedangkan kulit mengkilap berasal dari maltose atau madu . Lain resep rahasia untuk renyah dan mengkilap Cina panggang merpati gemuk adalah blansing kulit dengan minyak panas sebelum memanggang . Teknik ini slighly berbeda dari saya resep sebelumnya Roasted Pigeon ( orang gemuk ) dengan Spicy Szechuan Style Madu Glaze .
resep panggang gemuk renyah chinese style pekingResep Chinese Style Roasted orang gemuk Pigeon dengan Crispy Skin and Tender Daging
merpati daging gemuk merpati muda resep panggangGemuk (Young Pigeon atau Dove ) , Cina - Buddist Gaya Saughtered
Gemuk adalah merpati domestik junvenile atau daging yang mencapai ukuran dewasa tetapi bahkan belum mulai belajar terbang belum. Pigeon atau dove gemuk komersial dijual langsung di pasar Cina untuk menjamin kesegaran , tapi di sini di Indonesia , saya digunakan untuk tempat di Pasar Burung atau pasar burung . Sebenarnya aku tidak membeli gemuk merpati di pasar , tetapi saya punya kontak peternakan merpati dan lokasi dari penjual dan saya dapat memilih orang gemuk hidup saya di sana . saya suka panggang merpati gemuk di Buddist - cut ( mempertahankan kepala dan kaki mereka ), bukan New York gaya atau Konghucu pembantaian merpati gemuk ( mempertahankan isi perut mereka , kepala dan kaki ) .
kulit renyah panggang gemuk resep chinese style hongkongKanton ( Hongkong ) Style Roasted orang gemuk Recipe
kulit renyah panggang gemuk dengan lembut resep juicy dagingResep Crispy dan Glossy Pigeon Roasted orang gemuk Kulit dengan Lembut dan Juicy Daging
Membuat gemuk panggang lezat dengan kulit renyah dan juicy daging cukup rumit , Anda harus memilih orang-orang gemuk atau Anda akan mendapat gemuk panggang kering dan pemikiran manusia . Jika Anda membeli burung dara bangkai mentah , tanda yang baik dari orang gemuk lemak adalah lapisan lemak tebal yang menutupi itu adalah organ ketika bucther memotong membuka perut . Id Anda beruntung enoughtto mengakses ternak , Anda harus memilih orang gemuk yang masih punya sisa bulu kecil junvenile dan ketika Anda mencoba untuk menangkap burung dalam sangkar , burung dara yang bahkan tidak mencoba untuk terbang menjauh dari Anda . Setelah gemuk telah matang , beratnya berkurang secara signifikan . Gemuk saya berbobot sekitar 350 gram , cukup besar untuk merpati lokal .
gemuk muda merpati merpati buluString kecil dari orang gemuk Feather : Tanda Junvenive Pigeon / Dove
lemak daging burung dara merpati merpatiFat orang gemuk : Lapisan tebal Fat Menutupi Organ Internal / Dove
Roasted orang gemuk Pigeon dalam bahasa Cina ( Kanton ) Style resep dan instruksi langkah demi langkah ini mirip dengan membuat bebek peking , tapi mengembang kulit ( ditiup ) langkah dilewati . Tepat setelah Anda menyembelih merpati atau dicairkan yang beku , tepuk kering dan kemudian dibumbui rongga merpati gemuk dengan garam dan lima rempah bubuk . Setelah itu kulit gemuk dilapisi (i memilih untuk blanced itu ) dengan lapisan maltosa , beras ragi merah dan kecap . Hang atau pur itu di rak kering semalam di frigdge tersebut . Anda bisa olesi kulit selama sekitar dua atau tiga kali dengan minyak panas merokok dan kemudian panggang sampai kulit renyah di 180 ° C selama sekitar 20-30 menit . Saya sarankan u menggunakan rotisserie oven untuk yang terbaik panggang merpati gemuk .
Kulit renyah resep panggang merpati gemuk chinese styleResep Chinese Style Roasted orang gemuk Pigeon Step By Step
Bahkan tidak pernah berpikir untuk memanggang merpati jatuh tempo atau dove selama sekitar karena daging lebih tangguh daripada burung dara . Semakin tua merpati memerlukan waktu yang panjang kesal atau olesi - memanggang untuk melunakkan . Dalam masakan Indonesia , khususnya Sunda dan Jawa , orang gemuk ( dan juga merpati matur ) biasanya dibumbui dengan bawang putih , bawang merah ketumbar , dan kunyit . Langkah berikut untuk merpati berpengalaman adalah ungkep atau direbus ditutupi dengan air tambahan enought untuk melunakkan dan kemudian digoreng dalam minyak kelapa merokok panas . Hal ini disajikan dengan saus sambal cabe , tempe, tahu , sayuran , dan ricel kukus ( nasi yang dibungkus daun pisang ) . Persiapan terkenal lainnya antara keturunan Cina Indonesia disebut Burung Dara Goreng Mentega atau mentega gemuk . The orang gemuk direndam dengan lemon lime . worchestershire saus kemudian digoreng , dikeringkan dan melemparkan dengan tumis bawang putih dengan mentega dan sisa bahan perendam .
bahan :
Roasted Pigeon Resep :
4 merpati gemuk , keringkan
Roasted Pigeon Bumbu Resep :
1 sdt garam1 sdt chinese lima rempah bubuk ( ngohiang ) bumbuRoast Pigeon Coating Glaze Resep :
3 sdm saus chinese kedelai1/2 cangkir sdm Shaoxing (anggur memasak Cina )Cuka 1/3 cup beras1 sdt ragi merah ( angkak ) , diolah menjadi bubuk2 sdm maltosa ( Anda dapat mengganti dengan madu )1 sdm bawang putih bubukAdas 1 star , hancur1/2 cangkir airinstruksi :
Bagaimana membuat gaya cina gemuk panggang glasir untuk :
Masukkan semua bahan dalam panci saus bawah berat , didihkanKecilkan api ke simmer , biarkan menebal menjadi setengah jumlah aslinya .Cara membuat Roast Pigeon orang gemuk :
Terapkan garam seluruh merpati , termasuk itu ronggaTerapkan Cina lima rempah-rempah bubuk inthe ronggaRebus atau olesi glasir hanya untuk kulit merpati gemuk berulang-ulang sampai baik dilapisi , ulangi sampai semua orang gemuk adalah mengkilapchinese style gemuk rosted renyah peking kulitStep By Step Roasted orang gemuk Resep : Berpakaian dengan Gaya Cina Glaze
Pasang merpati gemuk mengkilap dalam rak logam , Anda dapat dinginkan di kulkas semalam atau terkena ke kipas dingin sampai kulit keringlangkah demi langkah Cina panggang gemuk merpati merpatiStep By Step Roasted orang gemuk Resep : Kering untuk Buatlah Crispy setelah Roasting
Pertama di pagi hari atau setelah gemuk kulit kering , panaskan oven 180 ° CMasukan gemuk ke dalam oven rottiserie , biarkan panggang sekitar 20-25 menit ( tergantung pada ukuran burung dara Anda )Meningkatkan panas sampai 220 ° C , panggang lagi 5 menit , Anda harus mengawasi gemuk Anda untuk mencegah terbakarUkiran merpati gemuk panggang dan disajikan segera
DENTIST CHEF
Dentist chef, just a dentistry student who practice the dentist's cooking recipes in a dentist's kitchen
Chinese Roasted Squab Pigeon Recipe with Crispy Skin, Tender and Juicy Meat (Cantonese Style)
31
Roasted Squab Pigeon in Chinese Style with crispy and glossy skin, tender and juicy meat and amazingly fragrance is a part of celebration dish such as Chinese New Year, wedding, birthday etc. This Cantonese-style (Hong Kong) pigeon squab is usually braised with five spice powder, soy sauce, vinegar and rice wine and then roasted until the skin is crispy skin and meat is tender. The vivid red color skin is usually derived from food coloring or red yeast rice (angkak), while the glossy skin is derived from maltose or honey. Another secret recipe for crispy and glossy Chinese roasted pigeon squab is blanching the skin with hot oil before roasting. This technique is slighly diffrent from my previously recipe Roasted Pigeon (Squab) with Spicy Szechuan Style Honey Glaze.
Squab is a junvenile domestic pigeon or its meat that reached the mature size but not even started to learn to fly yet. Pigeon or dove squab commercially sold live in Chinese market to assure freshness, but here in Indonesia, i used to spot it in pasar burung or bird market. Actually i’m not buying the pigeon squab in the market, but i got the pigeon farm contact and location from the seller and i can pick my live squab there. i love to roast pigeon squab in Buddist-cut (retain their head and feet) instead New York style or Confucian slaughter pigeon squab (retain their entrails, head and feet).
Making delicious roasted squab with crispy skin and juicy meat is quite tricky, you should pick the fat ones or you’ll got a dry and tought roasted squab. If you buy the raw squab carcass, the good sign of fatty squab is a thick layer of fat covering it’s the internal organ when the bucther cut open the abdomen. Id you lucky enoughtto access the live stock, you should pick the squab which still got remaining junvenile tiny feathers and when you try to catch the bird in the cage, the squab is not even try to fly away from you. Once a squab has fledged, its weight decreases significantly. My squab is weighted about 350 grams, pretty huge for local pigeon.
Roasted Squab Pigeon in Chinese (Cantonese) Style recipe and step by step instruction is similiar with making peking duck, but the skin inflate (blown) step is skipped. Right after you slaughtered the pigeon or thawed the frozen ones, pat dry it and then seasoned the pigeon squab cavity with salt and five spice powder. After that the squab skin is coated (i choose to blanced it) with maltose, red yeast rice and soy sauce coating. Hang or pur it in the rack to dry it overnight in the frigdge. You could basting the skin for about two or three times with smoking hot oil and then roast it until the skin is crisp up in 180°C for about 20-30 minutes. I suggest u using rotisserie oven for the best roasted pigeon squab.
Never even think to roast the matured pigeon or dove for about because it’s meat is tougher than squab. The older pigeon requires a long period of stewing or basting-roasting to tenderize. In Indonesian cuisine, especially Sundanese and Javanese, squab (and also the matur pigeon ) is usually spiced with garlic, shallots coriander,and turmeric. The following step for seasoned pigeon is ungkep or stewed covered with enought additional water to tenderize and then deep fried in smoking hot coconut oil. It is served with sambal chilli sauce, tempeh, tofu, vegetables, and steamed ricel (rice wrapped in banana leaf). The other famous preparation among Indonesian chinese descent called Burung Dara Goreng Mentega or buttered squab. The Squab is marinated with lemon lime. worchestershire sauce then deep fried, drained and tossed with sauteed garlic with butter and the rest of the marinade ingredient.
Ingredients:
Roasted Pigeon Recipe :
4 squab pigeon, pat dry
Roasted Pigeon Marinade Recipe :
- 1 tsp salt
- 1 tsp chinese five spice powder (ngohiang) seasoning
Roast Pigeon Coating Glaze Recipe :
- 3 tbsp chinese soy sauce
- 1/2 cup tbsp shaoxing (Chinese cooking wine)
- 1/3 cup rice vinegar
- 1 tsp red yeast (angkak), processed into powder
- 2 tbsp maltose (you can replace with honey)
- 1 tbsp garlic powder
- 1 star anise, crushed
- 1/2 cup water
Instruction :
How to make chinese style roasted squab glaze for:
- Put all the ingredients in a heavy bottom sauce pan, bring to boil
- Reduce the heat into simmer, let it thicken into half the original amount.
How to make Roast Pigeon Squab :
- Apply the salt all over the pigeon, including it’s cavity
- Apply the chinese five spice powder inthe cavity
- Blanch or basting the glaze only to the pigeon squab skin over and over again until it well coated, repeat untill all squab is glazed
- Put the glazed pigeon squab in a metal rack, you can either refrigerate it overnight or exposed it to the chilling fan until the skin is dry
- Firstly in the morning or once the squab skin dry, preheat oven 180°C
- Put the squab into the rottiserie oven, let it roast about 20-25 minutes (depend on your squab size)
- Increase the heat to 220°C, roast another 5 minutes, you should watch over your squab to prevent it burned out
- Carved your roasted pigeon squab and served immediately