Jumat, 31 Januari 2014

CAKE COKLAT KEJU TIRAMISU

Resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang duniaCulinary secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.


Cheese cake tiramisu dipadu dengan krim lembut cocok di hidangkan di saat berkumpul dengan keluarga.
Bahan Yang Diperlukan:
Bahan Cake:
65 gram mentega tawar
65 gram tepung terigu protein rendah
80 gram susu cair
100 gram cream cheese
100 gram kuning telur
200 gram putih telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
bahan olesan (aduk rata):
1/2 sendok makan kopi instan
100 ml air panas
1 sendok makan gula pasir
bahan krim:
3 kuning telur
100 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
300 gram mascarpone cheese
300 gram krim kental kocok sampai mengembang, dinginkan
2 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai lembut
Cara Pengolahan:
  1. Cake, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
  2. Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai keju larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit –sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  7. Letakkan di loyang yang diberi sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  8. Belah dua cake. Letakkan selembar cake di ring kotak.
  9. Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus dan garam sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
  10. Kocok mascarpone cheese asal lembut. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  11. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  12. Oles cake dengan bahan olesan. Tuang setengah bagian krim. Tutup dengan cake. Oles dengan bahan olesan. Oles dengan sedikit krim.
  13. Semprot sisa krim tanpa spuit miring. Dinginkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar