Resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang duniaCulinary secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.

Bahan Cake:
9 kuning telur
4 putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu protein sedang, bogasari
25 gram susu bubuk
125 gram margarin, lelehkan
1/2 sendok teh pasta vanila
1 kaleng dark cherry, tiriskan, potong-potong
bahan sirup (aduk rata):
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air panas
1/4 sendok teh esens rhum
2 sendok makan gula pasir
2 sendok makan air panas
1/4 sendok teh esens rhum
bahan vla:
300 ml air dark cherry, (dari 175 ml air dark cherry dan 125 ml air)
3 sendok makan maizena
50 gram gula pasir
300 ml air dark cherry, (dari 175 ml air dark cherry dan 125 ml air)
3 sendok makan maizena
50 gram gula pasir
bahan cream:
200 gram whippy bubuk
400 ml air es
200 gram whippy bubuk
400 ml air es
bahan hiasan:
150 gram white cooking chocolate, serut kasar
150 gram white cooking chocolate, serut kasar
Cara Membuat:
- Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu Protein Sedang Bogasari dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Cream, kocok whippy bubuk dan air es sampai lembut. Simpan dalam lemari es.
- Vla, rebus bahan vla sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Belah cake 2 bagian. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles vla. Tata dark cherry. Oleskan bahan cream. Tutup dengan cake yang lain. Dinginkan.
- Hias dengan sisa cream dan white cooking chocolate serut.
- Potong-potong kotak kecil.
Untuk 20 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar