BOLU HONGKONG
Bahan A :
50 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder
2 sendok makan susu bubuk
Bahan B :
4 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan C :
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis ( tambahan sendiri untuk mensetabilkan putih telur)
1 sdt pasta coklat
50 gr margarin lelehkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 20 olesi mentega lalu lapisi dengan kertas roti
2. Ayak semua bahan A
3. Kocok bahan B sampai kentah dan putih sisihkan
4. Bahan C.... kocok putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa... masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang sorf peak
5. Campurkan kocokan kuning telur kedalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
6. Masukkan pasta kocok lagi hingga tercampur
7. Masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
8. masukkan margarin leleh aduk dg spatula
9. tuang dalam loyang. oven dalam suhu 170 selama 30 menit.
8.
Bahan A :
50 gr tepung terigu
10 gr maizena
10 gr coklat bubuk 1 sdt baking powder
2 sendok makan susu bubuk
Bahan B :
4 kuning telur
30 gr gula pasir
1 sdt SP
Bahan C :
4 putih telur
1/4 sdt garam
50 gr gula pasir
1 sdm air jeruk nipis ( tambahan sendiri untuk mensetabilkan putih telur)
1 sdt pasta coklat
50 gr margarin lelehkan
Cara membuat :
1. Siapkan loyang ukuran 20 olesi mentega lalu lapisi dengan kertas roti
2. Ayak semua bahan A
3. Kocok bahan B sampai kentah dan putih sisihkan
4. Bahan C.... kocok putih telur, jeruk nipis dan garam sampai berbusa... masukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang sorf peak
5. Campurkan kocokan kuning telur kedalam kocokan putih telur sambil dikocok dengan speed rendah sampai tercampur rata
6. Masukkan pasta kocok lagi hingga tercampur
7. Masukkan bahan A sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula
8. masukkan margarin leleh aduk dg spatula
9. tuang dalam loyang. oven dalam suhu 170 selama 30 menit.
8.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar