
Appetizer ( 76 )Extreme / Exotic Cuisine ( 39 )Fine Dining ( Homemade ) Recipe ( 112 )Jerman Makanan ( 5 )Makanan India ( 31 )Makanan Indonesia ( 317 )Makanan Italia ( 86 )Makanan Jepang ( 71 )Makanan Malaysia ( 42 )Tengah Timur Makanan ( 21 )Phillippines Makanan ( 7 )Abalone resep ( 4 )Resep Akar Teratai ( Lotus Root) ( 4 )Resep Angsa ( ANGSA ) ( 5 )Resep Ayam ( AYAM ) ( 82 )Resep Babi ( BABI ) ( 3 )Resep Bakso ( bakso ) ( 25 )Resep Bayam ( BAYAM ) ( 9 )Resep Bebek ( DUCK ) ( 12 )Resep Bulus ( LEMBUT SHELL TURTLE ) ( 1 )Resep Burung Dara / Merpati ( PIGEON / gemuk ) ( 5 )Resep Chinese Food ( 154 )Resep Cumi Cumi ( Squid , Sotong ) ( 16 )Resep Dimsum ( Dumpling ) ( 29 )Resep Fusion Food ( 54 )Resep Gurita ( Octopus ) ( 1 )Resep Haisom / Teripang ( SEA CUCUMBER ) ( 4 )Resep Hipio ( FISH MAW ) ( 4 )Resep Hisit ( sirip hiu ) ( 2 )Resep Ikan ( IKAN ) ( 102 )Resep Jamur ( jamur ) ( 50 )Resep Kambing ( LAMB / MUTTON ) ( 16 )Resep Keju ( KEJU ) ( 32 )Resep Kelinci ( RABBIT Resep ) ( 1 )Resep Keong / bekicot ( SIPUT ) ( 3 )Resep Kepiting ( CRAB ) ( 19 )Resep Kerang ( KERANG , CLAMS ) ( 19 )Resep Kodok ( FROG LEG ) ( 4 )Resep Korea ( Korean Food ) ( 7 )Resep Labu ( Pumpkin ) ( 1 )LOBSTER resep ( 7 )Resep Zaitun ( 10 )Resep Paprika ( Bell Lada ) ( 18 )PASTA resep ( 47 )Resep lantai perdagangan multi ( Makanan Perancis ) ( 21 )Resep Rebung ( BAMBOO TUNAS ) ( 4 )Resep Roti ( Bread Resep ) ( 2 )Resep Rusa ( RUSA , daging rusa ) ( 9 )SALAD resep ( 23 )Resep Sambal / Saus ( SAUS / SALSA ) ( 15 )Sapi resep ( SAPI ) ( 77 )Resep Sarapan ( SARAPAN ) ( 132 )Resep Sayuran ( sayuran ) ( 117 )SCALLOP resep ( 9 )SEAFOOD resep ( 156 )Resep Sosis ( SOSIS ) ( 9 )STEAK resep ( 31 )Resep Sup ( SUP ) ( 2 )Resep Tahu ( TOFU ) ( 19 )Resep Tempe ( TEMPE ) ( 4 )Resep Teratai ( LOTUS ) ( 4 )Resep Terung ( TERONG ) ( 7 )Resep Tomat ( TOMAT ) ( 24 )Resep Udang ( UDANG / UDANG ) ( 59 )Resep Udang Ronggeng ( MANTIS UDANG ) ( 3 )Resep Ular ( ULAR Resep ) ( 1 )Resep Vegetarian ( 23 )Spanyol Food ( 15 )Spanyol Food ( Resep spanyol ) ( 12 )Langkah demi Langkah ( 36 )Thailand food ( 61 )Uncategorized ( 71 )Makanan Vietnam ( 8 )Makanan Barat ( 116 )Appetizer Extreme / Exotic Cuisine Fine Dining ( Homemade ) Resep Indian Food Food Italian Food Indonesia makanan Jepang Malaysia Food Resep Ayam ( AYAM ) Resep Bakso ( bakso ) Resep Chinese Food Resep Dimsum ( Dumpling ) Resep Fusion Food Resep Ikan ( FISH ) Resep Jamur ( JAMUR ) Resep Keju ( KEJU ) Resep PASTA SALAD Resep Resep sapi ( daging sapi ) Resep Sarapan ( BREAKFAST ) Resep sayuran ( sayuran ) Resep SEAFOOD Resep STEAK Resep Tomat ( TOMAT ) Resep Udang ( UDANG / PRAWN ) Resep Vegetarian Langkah demi Langkah Thailand makanan Uncategorized Makanan BaratKATEGORI ARSIP : Resep Dimsum ( pangsit )
Yong Tau Foo Resep ( Ikan Tempel Stuffed Tofu , Tahu Isi Ikan ) 1 Juni 201321tou foo yong resep tahu boneka ikan pasta resepYong Tau Foo Resep ( Ikan Tempel Stuffed Tofu , Tahu Isi Ikan )
Yong tau foo , tahu yong , yong tao foo , yong tau fu , yong tau hu , atau yen tafo di Thailand populer sup PKL yang terdiri bola ikan, tahu lembut dan sayuran yang diisi dengan pasta ikan . Hal ini berasal dari Cina Hakka yang populer di Cina , Singapura , Malaysia , Indonesia dan Thailand . Isian umum untuk muda tao foo cincang ikan dan / atau ayam atau daging babi yang dicampur dengan putih telur dan tepung ke pasta halus . Yong tao foo biasanya disajikan dalam kaldu yang jelas . The yong tou foo dipotong hingga ukuran gigitan sesaat sebelum disajikan .
bagaimana membuat tahu yong yong tau fu resep buatan sendiri boneka tahuYong Tau Foo Resep Ikan Paste Stuffed Tofu
Berbagai sayuran dapat diisi dengan pasta ikan , umumnya bittergourd , jamur , cabai , terong , lobak dan terong . Labu pahit dan cabai harus direndam dengan air garam pertama untuk mengurangi langu atau rasa pahit dan panas yang kuat . Gaya Hakka yong tou fu biasanya digoreng atau panci fred pertama untuk mendapatkan warna kecoklatan yang bagus . Alih-alih melayani dalam kaldu aclear , gaya Hakka biasanya direbus dengan kacang kuning atau fermentasi tauco dan daging cincang .
resep industri tahu isi ikan Daging ayam isi industri tahuResep Sup Siomay Tahu Isi Adonan Ikan
Yong tau fu disebut industri tahu isi ikan atau pasta ikan boneka tahu ada di Indonesia tahu dan sayuran diisi dengan pasta ikan lain disebut siomay . Siomay biasanya disajikan dengan saus kacang dan kecap manis atau kecap manis . Di Palembang , salah satu kota terbesar di Indonesia , kita digunakan untuk disebut daging ikan bola sup sebagai tekwan . Tekwan adalah sup ikan bola dalam kaldu jelas dengan jullienned earwood jamur . Saya ingin menambahkan beberapa krim berat atau krim santan kental dengan pasta ikan untuk membuatnya tidak terlalu kenyal saat dimasak . The santan membuat mengisi mudah dikunyah tapi tekstur masih sedikit renyah . Alih-alih melayani dengan saus panas dan asam , saya ingin melayani tahu yong dengan tauco sambal atau saus kacang pedas fermentasi .
homemade yong tau fu yong tahu boneka ikan tahuResep HomemadeYong Tau Foo ( Ikan Tempel Stuffed Tofu , Tahu Isi Ikan )
bahan :
Yong Tau Foo resep :
4 blok tahu besar , dipotong setengah menjadi 2 segitiga , menyodok lubang di tengah untuk diselipkan isian1 labu pahit , dibuang bijinya dipotong 1 inci , rendam dalam air garam hangat selama sekitar 10 menit , dicuci dengan air tawar10 chilllies merah , dibuang bijinya , rendam dalam air garam hangat selama sekitar 10 menit , dicuci dengan air tawar10 chilllies hijau , dibuang bijinya , rendam dalam air garam hangat selama sekitar 10 menit , dicuci dengan air tawar10 jamur shiitake , potong batang1 lobak , dipotong setengah memanjang , menyodok lubang di tengah untuk diselipkan isian1 oyong atau labu muda cina , potong 5 cm dan membuang inti lembut6 bayi terung jepang , buang inti dan menyodok lubang di tengah untuk diselipkan isianrendam goud pahit dengan air menyingkirkan rasa pahitRendam gourrd pahit dan cabai untuk mengurangi rasa pahit dan panas
Yong Tau Foo Fish Mengisi Resep :
700 gr pasta ikan ( saya menggunakan 1 kg pasta ikan )300 gr daging ayam cincang / daging babi ( Anda dapat mengganti dengan pasta ikan juga)12 siung bawang putih2 putih telur2 daun bawang , cincang halus3 cabe merah , cincang halus1 sdm saus tiram1 sdm kecap ikan1 cube ayam builliongaram dan merica secukupnya1/2 sdm minyak wijen2 sdm tepung jagung4 sdm krim kental / santan * optionalinstruksi :
Cara Membuat Yong Tau Foo :
Campur semua bahan isian ( kecuali daun bawang cincang dan cabai )Sisihkan sekitar 300 gr dari campuran mengisi untuk membuat bakso ikanCampur sisanya dengan daun bawang cincang dan cabai untuk mengisiPat kering semua sayuran , saus atau menerapkan tepung tapioka di permukaan isianlangkah demi langkah pembuatan yong tau foo boneka tahu dengan pasta ikanCelupkan labu pahit dalam tepung tapioka sebelum diisi dengan pasta ikan
Tarik tepung aksesStuffed mengisi dengan sendok teh , jangan overfillinglabu pahit diisi dengan pasta ikanStuffed labu pahit dengan pasta ikan
Masukkan semua boneka sayuran dalam minyak dilapisi mangkuk pirextahu kukus ikan boneka pastaYong tau foo sebelum dikukus
Uap panas tinggi selama sekitar 10 menitBiarkan sampai ke suhu kamarPanci goreng dengan sedikit minyak untuk kecoklatan itu sesaat sebelum disajikangoreng yong tau foo resep buatan sendiri boneka tahuFried Yong Tau Foo
Ikan Ball dan Broth Resep :
Bawa 4 L air untuk merebusTambahkan kepala ikan , tulang ikan dan tulang ayam dan bumbui dengan garam dan mericaTambahkan 1 umbi bawang putih dan 1 potong bawang , didihkanDidihkan selama sekitar 30 menitSaring cairan tersebut dengan saringan halus keju choth dan membuang bahan padatJauhkan kaldu hangat dan tidak bisa direbusMembuat bola ikan dengan 2 sendok makan dan memasukkannya ke dalam kalduFishball Anda siap ketika melayang .Disajikan dengan pasta ikan boneka sayuran dan # Sambal Taucoresep saus tauco sambal taucosambal Tauco
Resep Sambal Tauco atau Fermentasi Bean Sauce Recipe :
2 sdm taucho atau pasta kacang fermentasi3 siung bawang putih , cincang kasar1 sdm kacang tanah goreng ( saya menggunakan instant gado - gado atau saus kacang )3 bawang merah , cincang kasar30 burung cabe mata1 sdt saus tiram1 sdt gula pasir1 sdm minyak1/2 cangkir kalduCara Membuat Sambal Pedas Tauco :
Panaskan minyak dalam panci dan kecoklatan bawang putih , bawang merah dan cabai burung mata , biarkan dingin slighlyProses semua bahan kecuali saham di blender halus untolTumis campuran sampai harumMasukkan kaldu , didihkanSimmer untuk mengurangi saus kacang difermentasi sampai menebal
DENTIST CHEF
Dentist chef, just a dentistry student who practice the dentist's cooking recipes in a dentist's kitchen
CATEGORY ARCHIVES: RESEP DIMSUM (DUMPLING)
Yong Tau Foo Recipe (Fish Paste Stuffed Tofu,Tahu Isi Ikan)
21
Yong tau foo , yong tofu, yong tao foo, yong tau fu, yong tau hu, or yen tafoin Thailand is popular street vendor soup that consist fish ball, soft tofu and veggies that stuffed with fish paste. This is originally from Chinese Hakka that popular in China, Singapore, Malaysia, Indonesia and Thailand. The general stuffing for young tao foo is minced fish and/or chicken or pork that mixed with egg white and starch onto a smooth paste. Yong tao foo is usually served in a clear broth. The yong tou foo is cut up to a bite size just before serving.
Various veggies can be stuffed with fish paste, commonly bittergourd, mushrooms, chillies, eggplant, radish and eggplant. The bitter gourd and chillies must be soaked with salt water first to reduce the langu or strong bitter and hot taste. The Hakka style yong tou fu is usually deep fried or pan fred first to get nice browned color. Instead of serving in a aclear broth, the Hakka style is usually braised with fermented yellow bean ortauco and a minced meat.
Yong tau fu is called tahu isi ikan or fish paste stuffed tofu in Indonesia.The other tofu and veggies stuffed with fish paste is called siomay. Siomay is usually served with peanut sauce and kecap manis or sweet soy sauce. In Palembang, one of the largest city in Indonesia, we used to called a fish meat ball soup as tekwan. Tekwan is fish ball soup in a clear broth with jullienned earwood mushrooms. I like to add some heavy cream or thick coconut cream to the fish paste to make it not too chewy when cooked. The coconut cream made the filling easily chewed but the texture is still slightly crunchy. Instead serving with hot and sour dip, i like to serve the yong tofu with sambal tauco or spicy fermented bean sauce.
Ingredient:
Yong Tau Foo recipe:
- 4 large tofu block, cut in half into 2 triangle, poke a hole in the center to tuck the stuffing
- 1 bitter gourd, deseeded cut 1 inch, soak in warm salt water for about 10 minutes, washed with fresh water
- 10 red chilllies, deseeded, soak in warm salt water for about 10 minutes, washed with fresh water
- 10 green chilllies, deseeded, soak in warm salt water for about 10 minutes, washed with fresh water
- 10 shiitake mushrooms, cut the stem
- 1 radish, cut in half longwise, poke a hole in the center to tuck the stuffing
- 1 oyong or young chinese gourd, cut 5 cm and discard the soft core
- 6 baby japanese eggplant, discard the core and poke a hole in the center to tuck the stuffing
Yong Tau Foo Fish Filling Recipe :
- 700 gr fish paste( i use 1 kg fish paste)
- 300 gr minced chicken/pork (you can replace with fish paste too)
- 12 cloves garlic
- 2 egg white
- 2 scallion, finely chopped
- 3 red chillies, finely chopped
- 1 tbsp oyster sauce
- 1 tbsp fish sauce
- 1 cube chicken buillion
- salt and pepper to taste
- 1/2 tbsp sesame oil
- 2 tbsp cornflour
- 4 tbsp heavy cream/ coconut cream*optional
Instruction:
How to Make Yong Tau Foo:
- Mix all stuffing ingredients (except the chopped scallion and chillies)
- Set aside about 300 gr of the filling mixture to make a fish ball
- Mix the rest of it with the chopped scallion and chillies for the filling
- Pat dry all veggies, dip or apply the tapioca flour in the stuffing surface
- Drag the access flour
- Stuffed the filling with a teaspoon, don’t overfilling
- Put all stuffed veggies in oil coated pirex bowl
- Steam over high heat for about 10 minutes
- Let it get to room temperature
- Pan fried with a little of oil to browned it just before serving
Fish Ball and Broth Recipe:
- Bring 4 L water to boil
- Add the fish head, fish bone and chicken bone and season with salt and pepper
- Add 1 bulb garlic and 1 cut onion, bring to boil
- Simmer for about 30 minutes
- Strain the liquid with fine sieve cheese choth and discard the solid ingredients
- Keep the broth warm and not get boiled
- Make a fish ball with 2 tablespoons and put it into the broth
- Your fishball is ready when it floated.
- Served it with fish paste stuffed veggies and #SAMBAL TAUCO
Resep Sambal Tauco or Fermented Bean Sauce Recipe :
- 2 tbsp taucho or fermented bean paste
- 3 cloves garlic, roughly chopped
- 1 tbsp fried peanut (i use instant gado-gado or peanut sauce)
- 3 shallot, roughly chopped
- 30 bird eye chillies
- 1 tsp oyster sauce
- 1 tsp sugar
- 1 tbsp oil
- 1/2 cup stock
How to Make Spicy Tauco Sambal:
- Heat up the oil in a saucepan and browned the garlic, shallot and bird eye chillies, let it slighly cool
- Process all ingredient except the stock in a blender untol smooth
- Saute the mixture until fragrant
- Add the stock, bring to boil
- Simmer to reduce the fermented bean sauce until thicken