Kamis, 13 Februari 2014

AYAM PANGGANG ROSMERY

                                                       AYAM PANGGANG ROSMERY

Bahan :
1 ekor ayam dibelah dua
Sayur salod
Tomat buah

Bumbu :
Daun rosmery segar
minyak goreng
bawang putih cincang
Lada hitam tumbuk kasar
kecap asin

Cara membuat :
* Masukkan daun rosmery kedalam mangkok tambahkan bawang putih cincang,lada hitam , minyak goreng      2-3 sdm kemudian tumbuk.
* Setelah itu lumurkan ke ayam tadi dengan dipijat pijat dan digosok2 supaya bumbu meresap dan lebih
 * Diamkan ayam  30 menit
* Kemudian olesi punggung ayam dengan kecap asih supaya setelah dipanggang warnanya lebih cantik        kemudian panggang dalam aven 15 menit kemudian dibalik lagi 15 menit kemudian dibalik lagi kulis diatas    selama 5 menit siap angkat.
* taruh ayam dalam piring kemudian taruh sayur salod dan tomat dipiring sebagai hiasan. Ayam panggang rosmery siap dinikmati

Tidak ada komentar:

Posting Komentar