Resep, untuk mempermudah anda dalam mempelajari tentang duniaCulinary secara detail mulai dari bahan sampai dengan proses membuatnya.
Margarin harus dikocok sampai lembut sekali sebelum ditambahkan kentang.
Bahan Yang Diperlukan:
100 gram margarin
125 gram kentang, kupas, kukus, dan haluskan (jadi 100 gram)
12 kuning telur
2 putih telur
125 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/4 sendok teh baking powder
10 gram susu bubuk
25 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh cokelat pasta
bahan filling:
175 gram butter cream putih
150 gram dark cherry
175 gram butter cream putih
150 gram dark cherry
Cara Pengolahan:
- Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kentang. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, baking powder, susu bubuk, dan cokelat bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang adonan sedikit – sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke loyang 20cm x 20cm x 4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 40 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Belah dua cake. Oles dengan butter cream. Tata dark cherry. Tutup dengan cake yang lain.
- Olesi permukaan atas cake dengan butter cream. Hias dengan cokelat serut dan dark cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar